Ничто так не разжигает молодой аппетит как танцы, конкурсы, веселые развлечения на девичнике. Поэтому так важно, чтобы стол был накрыт разнообразно, красиво и вкусно. В этой статье мы собрали рецепты оригинальные, простые и доступные, которые сможет приготовить даже начинающая хозяйка – будущая невеста. Наши советы помогут вам составить правильное меню и порадовать гостей вкусной едой и не переутомиться перед свадьбой. Готовьте легко и празднуйте девичник со вкусом!
Содержание
Варианты основноых блюд
Рулет из свинины с грибами
Ингредиенты:
- 600 г свинины (например, окорока);
- 450 г грибов, можно взять шампиньоны;
- репчатый лук – 3 штуки;
- растительное масло — 6 ст.л (лучше взять оливковое);
- 1 яйцо;
- немного зелени (укроп, петушка);
- перец, соль – во вкусу.
Для приготовления начинки лук необходимо нарубить небольшими кубиками. Также поступить с промытыми грибами. Нарезанные лук и шампиньоны выложить на сковородку в подогретое предварительно масло (половину имеющегося количества), добавить соль, перец и жарить, не переставая помешивать, до полуготовности, пока в грибах не останется жидкости. Начинку остудить. Мясо прокрутить на мясорубке, яйцо. Солим и перчим.
На разложенной на столе пищевой пленке в виде прямоугольника выкладывать приготовленный фарш. Толщина слоя мясного фарша – 1-1,5 см. На фарш уложить ранее приготовленную начинку, разгладить.
Придерживая концы пленки, осторожно поднять две стороны «пирога» и сформовать рулет. И медленно убрать пленку, чтоб он не потерял форму.
Включить духовку, довести ее до температуры 180 градусов. Сформованный рулет выложить в форму для запекания, которую предварительно нужно смазать оставшимся маслом. Сверху полить соусом из кетчупа и майонеза, по 1 ч.л. В разогретой духовке рулет запекать 50 мин, до готовности, пока не появится золотистая хрустящая корочка.
Готовый рулет порезать и подавать холодным или горячим, нарезав порционными кусками.
Все подробности процесса приготовления Вы можете посмотреть на этом видео:
Утиные грудки в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
- 2 утиные грудки;
- 3 сочных апельсина;
- 1 ложка оливкового масла;
- 50 г соевого соуса;
- куриный бульон – 1 кубик;
- чайная ложка сахара;
- 1-2 ложки джема.
Готовим соус: растопить в сковороде на маленьком огне сливочное масло 50 г с добавлением сахара. Из апельсинов выжать сок, добавить к нему бульон и вылить смесь в сковороду. Когда прокипит, добавить цедру одного апельсина. Дождаться закипания и влить джем (можно взять апельсиновый, мандариновый, облепиховый). Довести до кипения. Добавить сливочное масло.
Грудки промыть, промокнуть бумажным полотенцем насухо. Облить соевым соусом и оливковым маслом. Оставить мариноваться в холодном месте как минимум на 2 часа, максимум – на ночь. Маринованное утиное мясо аккуратно обсушить и уложить в разогретую сковороду, обжарить несколько минут до образования румяной корочки.
Положить грудки в жаропрочную форму для запекания. Разогреть духовку и поместить в нее форму на 30 минут. При готовке грудки можно поливать вытекающим соком. Готовность можно проверять, аккуратно протыкая зубочисткой мясо в самом толстом месте – нужно, чтобы начал течь прозрачный сок. Выключить духовку и оставить мясо томиться еще 10 минут.
Срезать мясо с кости. Кусочки положить порциями, сервировать ломтиками свежего апельсина. Полить соусом.
Подробный рецепт – https://cookpad.com/ru/recipes/10876195-utinaia-ghrudka-s-apielsinami
Стейк из говядины с розмарином
Ингредиенты:
- 1 кг говядины или телятины;
- 1 яйцо;
- 100 г кунжута;
- сушеный или свежий розмарин;
- перец;
- соль.
Для приготовления мясо нужно промыть, удалить с него пленки, натереть розмарином и перцем, оставив на несколько часов мариноваться в холодное место. Непосредственно перед готовкой с мяса снять остатки розмарина, нарезать стейками, немного отбить, посолить и посыпать розмарином снова.
Разбить яйцо и взбить желток с белком. Макать куски мяса в яйцо и панировать в семенах кунжута. Обжарить на сковороде до готовности.
Вот ссылка на видео с приготовлением – https://www.youtube.com/watch?v=4L0IZ31I9FQ
Различные варианты приготовления этого блюда – https://cookpad.com/ru/recipes/10779401-stieiki-iz-miasa
Рецепты закусок
Шашлычки из семги
Ингредиенты:
- 1 кг филе красной рыбы (семги);
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук;
- белый молотый перец;
- соль.
Приготовить маринад: выжатый сок лимона влить в глубокую емкость, добавить выдавленный через пресс чеснок, порезанный лук, оливковое масло, молотый перец и соль. Хорошо перемешать.
Рыбу нарезать кусочками по 5 см и поместить филе в емкость так, чтобы жидкость покрыла рыбу. Мариновать 3 часа в холодном месте, завернув миску в пленку.
Замаринованную рыбу насадить на шампуры и запекать на мангале (если такой возможности нет, замените духовкой).
Это блюдо идеально подходит для красного вина.
Куриные рулетики в беконе
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- бекон – 5 кусочков;
- оливковое масло – 1 чайная ложка;
- горчица – 1 чайная ложка;
- зелень;
- соль.
Помытое и сухое филе нарезать продолговатыми кусочками 6 см длиной. Посыпать солью, смазать горчицей. Бекон разрезать на тонкие полоски и обернуть ими курицу, чтоб не распадались, воткнуть зубочистку.
Уложить филе в форму для запекания, покрытую пергаментом, слегка полить оливковым маслом. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Поставить курицу и запекать 15 минут.
Остывшие рулетики освободить от зубочисток, выложить на блюдо, украсить зеленью.
Тарталетки с тунцом и маслинами
Тарталетки – это очень популярная и прикольная закуска. Они отлично подходят к любому меню.
Можно купить готовые тарталетки, а можно приготовить самостоятельно, так даже будет вкуснее.
Для теста взять:
- 100 г масла сливочного;
- 300 г муки;
- 1 стакан воды;
- желток;
- разрыхлитель.
Для начинки:
- сыр фета – 50 г;
- творожный сыр Альметте 50 г;
- половинка перца чили;
- банка консервированного тунца;
- 2 ложки сметаны;
- ложка творога и ложка муки;
- маслины без косточек.
Масло сильно охладить и нарезать, протереть с мукой, добавить разрыхлитель и соль, вымешать до крошкообразного состояния. Влить ледяную воду, добавить желток. Вымесить. Скатать тесто в шар, на 20 минут убрать в холодное место, обернув пищевой пленкой.
Начинка: перец очистить, нарезать кольцами, добавить сыр, сметану, муку и вымешать.
Тунец размять с заранее порезанными на кружочки маслинами, добавить зелень, перемешать. Вести сыр. Добавить соль, поперчить по вкусу.
Остывшее тесто раскатать. Далее вырезать из него кружки и положить их в подготовленные формочки. Выпекать 5 мин.
В остывшие формочки вложить начинку и запечь еще на протяжении 15 мин.
Перед подачей можно украсит маслиной и зеленью.
Салаты
Салат с креветками и сладким перцем
Ингредиенты:
- листья салата 1 кг;
- замороженные креветки крупные 10 штук;
- помидоры 100 г;
- перец сладкий зеленый 100 г;
- 1 яйцо;
- оливковое масло — 5 ст.ложек;
- мука — 2 ложки;
- пряности по вкусу;
- соль.
Заправка: маринованные корнишоны – 3 штуки, сладкий лук — 100 г, половинка лимона, майонез (можно купить или сделать дома), французская горчица, острый соус, соль.
Для приготовления в сковороде разогреть оливковое масло. Яйцо взбить и добавить 2 ложки воды. В эту смесь опускать креветки, добавить соль и перец. Панировать в муке и жарить на сковородке.
Для заправки сладкий лук и корнишоны мелко нашинковать. К ним добавить перец, горчицу, майонез, горчицу, 1 столовую ложку лимонного сока, острый соус. Тщательно перемешать.
Нарезать помидоры и сладкий перец, добавить лисья салата. Полить частью заправки. Выложить на блюдо, сверху разложить обжаренные креветки и полить оставшейся заправкой.
Как приготовить вкусный десерт на девичник: лучшие идеи
Готовим праздничный торт своими руками: мастер-класс
- Просеять через сито 180 г муки и 100 г какао-порошка;
- В миску разбить 4 яйца, отделить желтки. К желткам добавить 220 г сахара, вымесить и греть на на водяной бане до температуры около 43 градусов;
- Отсудить и взбить, пока не увеличиться в объеме в 3 раза. Добавить соль 1 ложку и ванильного сахара 2 ложки. Соединить с мукой и какао;
- Небольшую часть теста отделить и добавить 70 г растопленного масла, перемешать и влить обратно к остальному тесту;
- Выпекать бисквит 35 мин, вынуть из формы и оставить на пару часов.
Готовим смесь для пропитки торта:
- 100 г сахара всыпать в кастрюлю, влить 100 мл воды, закипятить и снять с огня. Когда сироп остынет, добавить 20 мл рома;
- Бисквит разрезать по высоте на три коржа;
Для крема:
- 200 г сгущенного молока смешать с 40 г какао, добавить 500 мл холодных жирных сливок, взбить до получения пышного крема;
- Пропитать коржи сиропом, сформировать торт. Убрать в холодильник на пару часов;
- Для глазури в кастрюлю налить 250 мл сливок, нагреть и залить 250 г измельченного шоколада. Перемешать до получения однородной смеси.;
- Торт аккуратно уложить на решетку и покрыть получившейся остывшей глазурью, дав ей возможность стекать в емкость под решеткой;
- Торт убрать в холодильник. Остатки глазури остудить. Когда торт остынет, оставшейся глазурью с помощью кондитерских аксессуаров украсить торт.
На торте можно сделать любую надпись кремом. Можно написать поздравление виновнице торжества – невесте.
Аппетитные капкейки
Маленькие тортики, которые подойдут к любому праздничному столу. Есть тысячи разновидностей капкейков (кексов) с различными начинками. Для девишника отлично подойдут капкейки со сливочным сыром.
Ингридиенты на 5 капкейков:
- 1 яйцо;
- 100 г. муки;
- 100 г. сахара;
- 50 мл. молока;
- 40 г. масла;
- 30 г. сливочный сыр;
- 70 мл. сливки 33%.
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть на видео:
О том, как весело провести девичник дома Вы узнаете из нашей статьи.
Праздничное меню – это не единственная проблема с которой Вы столкнетесь при организации девичник. Как правильно подготовиться к вечеринке, в каком стиле ее провести, как выбрать подходящий дресс-код, и прикинуть примерную стоимость мероприятия можно прочитать здесь.
Для того, чтобы подружки не опаздывали на праздник или случайно не перепутали место и время можно заранее разослать креативные приглашения.
Оригинальная разноцветная фата поможет выделить невесту среди подруг и придаст торжественности моменту. Сделать ее можно за несколько минут своими руками из подручных материалов.
В этой статье мы собрали 11 самых лучших мест, где можно провести девичник.
Напитки
Коктейль Мимоза
90 мл апельсинового сока смешать с 90 мл шампанского брют. Украсить бокалы цедрой лимона или апельсина.
Коктейль Поцелуй Мадонны
Смочить водой края маленького фужера и перевернув фужер, обмакнуть в сахар, чтобы он остался на его краях. Осторожно влить 30 мл Амаретто и по лезвию ножа добавить 30 мл ликера Бейлис.
Коктейль Мартини с водкой
В шейкер положить лед, влить 40 мл водки, взбалтывать 10 сек и добавить 10 мл сухого мартини. Перемешать, процедить через сито и влить в бокал. Брызнуть лимонный сок. Украсить оливкой.
Правильный выбор меню для девичника важен, так как праздничный стол должен совмещать красоту блюд, их сытность и простоту приготовления. Предложенные нами рецепты не сложны в приготовлении, вкусны и питательны. Воспользовавшись подборкой, можно не задумываться, понравиться ли угощение гостям, ведь такой стол будет оценен по достоинству и ничто не омрачит Ваш праздник.
Делюсь простым рецептом детских капкейков! Рецепт — классический, так что приготовить капкейки будет легко. А украсить можно как угодно, в зависимости от вашей фантазии! Рекомендую попробовать!
Пока капкейки остывают приготовьте крем. Взбейте небольшой кусочек сливочного масла с творожным сыром, ванилином и сахарной пудрой. Поместите крем в кондитерский мешок и украсьте капкейки на девичник в домашних условиях.